Sonntag, 4. Mai 2014

Ombre... Farbverlauf...


Ein blumiger Geburtstagsgruß...




Ich hab mich mal wieder an einen Kuchen mit Farbverlauf rangetraut, diesesmal von Gelb bis Weiss.





Innendrin ein heller Rührkuchenteig den ich in 6 Portionen geteilt und mit Lebensmittelfarbe (Pastenfarbe) eingefärbt habe. Die Böden werden einzeln gebacken, gerade geschnitten und dann mit Creme zusammengesetzt. Passend zur Farbe sind Teig und Creme mit Orangenzucker aromatisiert.
Um das Gesamtbild nicht zu stören ist der Kuchen mit einer Ganache aus weisser Schokolade überzogen. Damit die Ganache nicht so süß schmeckt ist sie noch mit Zitronenzucker abgeschmeckt.
Dann ganz normal mit Fondant überziehen und die Blüten mit essbarem Kleber anbringen - Fertig.


Die Blümchen sind aus Modellierfondant den ich zuerst mit Gelb eingefärbt habe. Einfach mit einem Plunge-Cutter ausgestochen und in einem Veiner in Form gebracht. Um den Farbverlauf zu bekommen hab ich immer wieder weissen Modellierfondant untergeknetet.


1 Kommentar:

  1. Die Torte sieht nicht nur super aus, sie hat auch wirklich lecker geschmeckt. Der letzte kleine Rest wird spätestens morgen "vernichtet". ;-) lilsis

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